Группа " Смешарики" ; Детский сад "Дружинский " село Дружино
Биомороженое в детском саду.
14 декабря [сб]
Функциональные продукты- натуральные продукты естественного происхождения или специально разработанные продукты с заданными свойствами, способные нормализовать обменные процессы, регулировать конкретные физиологические функции, биохимические реакции и психосоциальное поведение человека (биомороженое, минеральная вода, растительные масла - кедровое, льняное, рыжиковое) . Почему "Биомороженое" отнесено к категории продуктов функционального питания Новизна "Биомороженого" - при его изготовлении использована новая технология замораживания и специально разработанная для приготовления мороженого биодобавка "Биоайс" (главным пробиотическим компонентом биодобавки являются микроорганизмы B. Bifidum, Lb. Plantarum). Применение новой технологии позволяет законсервировать микроорганизмы так, что его пробиотические компоненты не только консервируются холодом, но и сохраняются в в продукте в неактивной форме, что позволяет им преодолеть кислотный барьер желудка и активизироваться в кишечнике, где они благоприятно влияют на организм. Чем отличается Биомороженое от кисло-молочных, обогащенных пробиотическими микроорганизмами продуктов У медиков и, в частности, гастроэнтерологов, накопились закономерные претензии к декларируемым производителями пробиотическим свойствам кисло-молочных пробиотических продуктов (Дубинин, 2004 г.) . В самом деле, вопрос о пробиотических или функциональных свойствах этих продуктов достаточно спорен. Качество пробиотического продукта определяется способностью сохранить жизнеспособность с микроорганизмов не только в продукте от производителя до магазина, но и сохранностью микроорганизмов на пути до кишечника человека при употреблении продукта в пищу. Европейское исследование 2002 года показало, что из 55 разных продуктов только в 20% содержались микроорганизмы, указанные на этикетке, в 9 продуктах вообще не было указанных культур. Таким образом, современные производители пробиотических продуктов не решают даже первую задачу: сохранить пробиотики в продукте от производителя до магазина. Вторая задача связана с физиологическими особенностями человеческого организма. Имеются в виду особенности желудочного сока, выделяемого секреторными клетками и являющегося естественным барьером для любых микроорганизмов (Рис. 1 - pH желудочного сока) . Значение рН для новорожденного - 7,0 ед. , в 2 месяца оно смещается в более кислую область - 5,8 ед. , в год-3,4 ед. , в 4 года 2,5 ед. , в 11 лет - 2,0 ед. и у взрослого человека - 1,5 ед. Учитывая, что критическое значение рН для Бифидобактерий составляет 4,5 ед. , а для Лактобактерий - 3,5 ед. , есть только небольшой промежуток времени в течение всей жизни человека (до 1 года) , когда кишечник может заселяться естественным путем, через рот. В это время природа предоставляет для этих "ворот" нейтральную кислотность (рН) желудочного сока, низкую активность ферментов, расщепляющих белки и жиры, из которых состоит клеточная стенка микроорганизмов. В остальное время пробиотики могут проникать в кишечник только в специально защищенном виде (капсулированные пробиотические препараты или Биомороженое) . Почему биомороженое является эффективным способом доставки пробиотиков в кишечник человека В результате проведения курсового приёма Биомороженого, происходят положительные количественные и качественные изменения бактериологических показателей микрофлоры кишечника обследуемых лиц, имеющих в анамнезе аллергические заболевания с кожными проявлениями, болезни органов пищеварения, часто и длительно болеющих лиц.
|
Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.